EX.UA все еще не вернули серверы

11.04.2012, 12:31
EX.UA все еще не вернули серверы - Фото
1e95aef011e43b08b5955daeb6cb9eb3.jpg

Администрация ресурса EX.UA все еще не добилась от Министерства внутренних дел возврата изъятого оборудования

В то же время, контент на ресурсе постепенно восстанавливается.

"Юридическую позицию мы не меняли. Мы добиваемся от МВД, чтобы они вернули оборудование", - сообщил юридический представитель EX.UA, управляющий партнер Юскутум Артем Афян.

Недавно на ресурсе были размещены советы по восстановлению контента. "Если у вас есть точно такой-же файл, который на Эксе в данный момент недоступен, то при загрузке его на ресурс все копии данного файла мгновенно станут доступны (даже не ваши), а в вашу статистику ("Моя страница") будет добавлен +1 в колонке "Восстановлено", - говорится в сообщении администрации ресурса. После загрузки файл можно удалить, его копии будут оставаться на ресурсе. Файл не обязательно может быть публичным. Данный метод рекомендуют использовать для восстановления части информации, пока часть файлов недоступна.

Напомним, домен EX.UA был блокирован по представлению следователя 31 января 2012 года. В тот же день МВД сообщило о том, что прошел обыск с изъятием компьютерной техники.

Домен был разблокирован 2 февраля, когда следствие отозвало свое представление. Как сообщили в Майкрософт ранее, компания не подавала жалобы на сайт в правоохранительные органы.

Досье на EX.UA

Правовая справка ЮрЛиги:

Обыск представляет собой следственное действие, которое может быть проведено исключительно в рамках возбужденного уголовного дела. В соответствии со статьей 177 УПК обыск проводится в случаях, когда есть достаточные основания считать, что орудия преступления, вещи и ценности, добытые преступным путем, находятся в определенном помещении, в определенном месте или у определенного лица.

Искать в рамках этого следственного действия могут и людей, трупы, животных, любые  предметы и документы, имеющие значение для дела. Целью обыска является обнаружение указанных выше объектов. Если у следствия есть точные данные о нахождении орудий, вещей, предметов, документов и т.д. в определенном месте или у определенного лица, то, согласно статье 178 УПК, производится их выемка (изъятие).

Для обыска достаточно  постановления следователя об обыске и санкции прокурора, в некоторых неотложных случаях можно обойтись даже и без таковой. Исключения составят обыск жилья или иного владения лица. Здесь недостаточно прокурорской санкции и необходимо постановление судьи. Однако в целях спасения людей, имущества и при непосредственном преследовании преступника обыск может проводиться и без постановления судьи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"