EX.ua выпустит платную версию

21.03.2011, 13:35

К июлю-августу 2011 года украинский файлообменный ресурс EX.ua планирует запуск платной версии с контентом, авторизированным правообладателями. При этом действующая бесплатная версия портала останется доступной для пользователей на существующих условиях..

К июлю-августу 2011 года украинский файлообменный ресурс EX.ua планирует запуск платной версии с контентом, авторизированным правообладателями. При этом действующая бесплатная версия портала останется доступной для пользователей на существующих условиях. Об этом сегодня на пресс-конференции объявили представители портала совместно с представителями правообладателей и производителями музыкального контента.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, представитель портала Юрис Писковой сообщил, что портал уже приступил к закупкам контента. Сейчас на стадии заключения находится порядка 40 договоров с владельцами прав.

Платный ресурс будет выглядеть как версия портала с расширенным функционалом, некоторыми дополнительными возможностями (например, с ІР-телефонией, или, например, возможностью отключения рекламы) и помимо доступа ко всему контенту портала будет предлагать доступ к контенту, авторизированному правообладателем.

Имеется несколько моделей, по которым портал работает или будет работать с владельцами прав на контент – это и размещение каталогов продукции самими правообладателями, и возможность оплачивать данный контент, его просмотр или загрузку с помощью платежной системы, которую планирует запустить ресурс. Кроме того, рассматривается размещение контента, например, за продвижение определенного исполнителя, и возможность введения некой абонплаты для пользователей. По словам представителей портала,основываясь на мировом опыте и учитывая украинские реалии, плата должна составлять около 1 доллара.

С владельцем контента портал может договариваться о различных способах размещения, например, треков: часть - в платном доступе, часть - доступна для загрузки, часть - для просмотра онлайн и т.д.

По словам Ю.Пискового, сейчас ведутся переговоры также с владельцами прав на распространение кинопродукции на территории России и Украины. Кроме того, к 2012 году, как прогнозируют представители портала, рынок Интернет-рекламы в Украине дорастет до таких объемов, что отчисления правообладателям будут обеспечиваться только продажей рекламы, без необходимости взимать какую-либо плату с пользователей.

"По нашему убеждению, победить пиратство можно лишь путем предложения максимума продукта по цене, которую выставляет непосредственный производитель, а не рынок посредников, который на этом зарабатывает. Аудитория большая, и способна компенсировать производителям контента их затраты", - заметил Ю.Писковой.

На данный момент по обращению правообладателя, который может доказать свои права, контент может закрываться и со временем авторизированного контента на портале будет больше.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий