Рабочее место нового политического коммуникатора будет в Варшаве

Социальная сеть Facebook открыла вакансию Pubic Policy Manager для Украины. Об этом на своей Facebook-странице сообщил заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин.

В обязанности менеджера будет входить разработка и реализация стратегического подхода к достижению целей компании в государственной политике, мониторинг законодательства и нормативных вопросов, затрагивающих Facebook в Украине, представление Facebook на встречах с правительственными чиновниками и избранными членами и на общественных мероприятиях и другие организационные и коммуникационные задачи.

"Теперь у нас будет лицо, ответственное за публичную политику самой большой соцсети в Украине. Подчеркиваю, что, в первую очередь, это лицо будет действовать в интересах компании, которая ему платит. Однако, с другой стороны, это избавит нас от подозрений в том, кто действительно решает конфликтные ситуации, касающиеся украинских пользователей", - пишет Золотухин.

Вакансия менеджера по публичной политике для Украины открыта в Варшаве. Ранее модерация постов украинских пользователей проводилась российскими модераторами.

Напомним, в начале года со стороны активных украинских пользователей Facebook поступало много жалоб на баны. В июле основатель соцсети Марк Цукерберг дал интервью, в котором в том числе рассказал о влиянии соцсети на выборы и скандале с утечкой данных. А буквально на днях акционеры Facebook предложили отстранить Цукерберга. Это они аргументируют тем, что CEO компании плохо справился с несколькими серьезными скандалами.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...