UA

Facebook хочет купить сервис обмена сообщениями за $3 млрд.

14.11.2013, 09:38
Facebook хочет купить сервис обмена сообщениями за $3 млрд. - Фото
87e4a3fd2f5b2d234b482c736a5bc715.jpg

Популярный среди подростков сервис Snapchat для обмена сообщениями получит от Facebook предложение поглощении почти за $3 млрд. Источники, близкие к компаниям, говорят, что такое гигантское предложение со стороны Facebook возникает на фоне заинтересованности в Snapchat со стороны других инвесторов, таких как китайская Tencent Holdings, которая ранее уже инвестировала в Snapchat средства на этапе инвестиционных раундов.

Эван Шпигель, 23-летний со-основатель и генеральный директор Snapchat, не собирается продавать компанию или обсуждать привлечение инвестиционных денег до начала 2014 года, говорят источники в компании. По их словам, сейчас трафик и количество пользователей Snapchat растут такими темпами, что в 2014 году он сможет запросить от покупателей сумму и больше $3 млрд.

Сервис Snapchat специализируется на мобильных сообщениях, тестах или фотографиях, которые исчезают через пару секунд после прочтения. Пока сервис не генерирует какой-либо прибыли, но он очень популярен среди западной молодежи, которые применяют Snapchat для отправки сообщений друг другу.

Инсайдеры сообщают, что ранее Facebook уже предлагала за Snapchat около $1 млрд., причем крупнейшую мировую соцсеть интересует именно мобильный уклон Snapchat. Напомним, что за тот же $1 млрд. в 2012 году Facebook купила сервис Instagram.

Источник: The Wall Street Journal 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости