UA

Facebook купил переводчика устной речи

13.08.2013, 09:29
Facebook купил переводчика устной речи - Фото

Социальная сеть Facebook приобрела технологии и команду питтсбургской Mobile Technologies, разработчика приложения Jibbigo, способного распознавать устную речь и переводить ее на другие языки.

Приложение, позволяющее записать голосовое сообщение на одном из 20 возможных языков и перевести его на другой, было запущено в 2009 году. Jibbigo, разработанное для iOS и Android, оказалось полезным спутником для путешественников и быстро стало серьезной мобильной альтернативой классическим разговорникам.

Монетизация Jibbigo заключалась в возможности приобрести платную оффлайн-версию приложения, позволяющую понимать иностранную речь без необходимости подключения к интернету.

По данным издания TechCrunch, члены команды MT присоединятся к команде разработчиков Facebook, однако в компании отказались уточнять, сколько конкретно человек перейдут социальной сети. Также не разглашаются и прочие условия сделки.

Крупнейшая в мире социальная сеть может сделать многое, используя новую технологию. Когда-нибудь может появиться мультиязычный чат, голосовой перевод для путешествующих пользователей Facebook или возможность перевода постов на другие языки. 

Источник: Вести.Экономика

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости