Facebook купил проект по распознаванию лиц

19.06.2012, 10:56
Facebook купил проект по распознаванию лиц - Фото
e33c8d4ba0b3f491a60d350bf9e2e1e3.jpg

Слухи о новой покупке Facebook подтвердились - в блоге команды Face.com размещено сообщение о том, что Facebook официально купила сервис. Сумма сделки не раскрывается, но ранее назывались цифры порядка десятков миллионов долларов.

Как сообщает AIN.UA, о дальнейших планах компании говорится весьма туманно, но команда не будет завершать собственные разработки. "Нам нравится разрабатывать продукты и, как наши друзья из Facebook, мы считаем, что мобильные технологии сейчас являются важной частью жизни людей, поскольку позволяют как создавать, так и потреблять контент, а также делиться им со своим окружением. Работая напрямую с Facebook, присоединившись к их команде, мы получим больше возможностей создавать прекрасные продукты для наших пользователей", - говорится в сообщении.

Неофициально о планах по приобретению сервиса стало известно в мае этого года. Ранее в Facebook представили собственное приложение для мобильной фотографии; вполне возможно, что технология улучшенного распознавания лиц станет частью дальнейшего развития данного проекта. Как уточнял тогда Slon.Ru, своей долей в Face.com владеет российский Яндекс, в свое время инвестировавший $4,3 млн. (интернет-гиганту принадлежит 18,4% компании); а генеральный директор компании Аркадий Волож входит в состав совета директоров Face.com. А значит, от потенциальной сделки выиграет и Яндекс: доля компании может составить $18,4 млн. (не идет речь о том, что российская компания станет акционером Facebook).

А самой громкой покупкой Facebook за последнее время стало приобретение сервиса Instagram за $1 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова