Facebook насчитал миллион рекламодателей

19.06.2013, 16:41
Facebook насчитал миллион рекламодателей - Фото
Марк Цукерберг, основатель Facebook

Соцсеть Facebook сообщила, что количество ее активных рекламодателей по всему миру достигло 1 млн. Активными компания называет тех рекламодателей, которые использовали Facebook в качестве площадки для продвижения хотя бы один раз в месяц.

В компании признают, что сейчас подавляющее большинство рекламодателей в Facebook - это представители западного малого бизнеса, которые сами активно работают с крупнейшей мировой соцсетью в качестве платформы для общения между сотрудниками и клиентами. Также в компании говорят, что многие представители бизнеса создают корпоративные страницы в Facebook с целью продвижения собственных товаров и услуг.

В компании не уточняют, сколько именно средств они в среднем получают от одного рекламодателя, однако замечают, что большинство рекламодателей - это компании из США и Канады.

"Большая часть рекламодателей на Facebook - это вчерашние пользователи социальной сети, которые решили расширить сферы использования ресурса", - говорит Дэн Леви, директор по работе с малым бизнесом Facebook.

По его словам, сейчас так называемые рекламные аккаунты - это 85% выручки Facebook. Однако в эту же сумму входят и доллары крупнейших мировых брендов, которые также рекламируются на Facebook.

Напомним, самым активным украинским брендом в Facebook в мае стал Rozetka.ua. Об этом свидетельствуют результаты очередного отчета, опубликованного SocialBakers. На втором месте расположился бренд "Чернігівське", а третьем - Metro Club. Также в первую десятку попали Badoo, 1001 Inventions from Muslim Civilisation, Microsoft Ukraine, We Day, Watsons Україна, life и Stella Artois Україна.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников