"Facebook" не разрешает сотрудникам продавать акции

08.04.2010, 10:27

Компания "Facebook" запрещает своим сотрудникам продавать акции компании, за исключением случаев, когда сама "Facebook" откроет для этого специальные торговые окна, сообщает "CyberSecurity".

По словам экспертов, делается это для того, чтобы какой-либо сторонний инвестор не оказался держателем крупного пакета бумаг, выкупленных у сотрудников еще до процедуры IPO компании. В "Facebook" говорят, что недавно в компании была принята политика, направленная против инсайдерской торговли, чтобы с одной стороны соответствовать требованиям законодательства, а с другой - учитывать интересы компании и ее акционеров. На сегодня "Facebook" является частной компанией и число ее акционеров не должно превышать 500. В противном случае, компания будет вынуждена публично обнародовать финансовые результаты.

Напомним, что по данным индекса "SharesPost", компания "Facebook", владеющая самой популярной социальной сетью мира, стоит около $11,52 млрд. Это только приблизительный подсчет, поскольку акции компании не выставлены на публичную продажу. На данный момент в сети зарегистрировано более 400 млн. участников, которые в день тратят на сайте около 3 млрд.минут. Сеть также владеет самым обширным фотобанком в Интернете – на данный момент в "Facebook Photos" загружено более 10 млрд. фотофайлов.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации