Компания "Facebook" запрещает своим сотрудникам продавать акции компании, за исключением случаев, когда сама "Facebook" откроет для этого специальные торговые окна, сообщает "CyberSecurity".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По словам экспертов, делается это для того, чтобы какой-либо сторонний инвестор не оказался держателем крупного пакета бумаг, выкупленных у сотрудников еще до процедуры IPO компании. В "Facebook" говорят, что недавно в компании была принята политика, направленная против инсайдерской торговли, чтобы с одной стороны соответствовать требованиям законодательства, а с другой - учитывать интересы компании и ее акционеров. На сегодня "Facebook" является частной компанией и число ее акционеров не должно превышать 500. В противном случае, компания будет вынуждена публично обнародовать финансовые результаты.

Напомним, что по данным индекса "SharesPost", компания "Facebook", владеющая самой популярной социальной сетью мира, стоит около $11,52 млрд. Это только приблизительный подсчет, поскольку акции компании не выставлены на публичную продажу. На данный момент в сети зарегистрировано более 400 млн. участников, которые в день тратят на сайте около 3 млрд.минут. Сеть также владеет самым обширным фотобанком в Интернете – на данный момент в "Facebook Photos" загружено более 10 млрд. фотофайлов.

Интернет: подборка новостей>>>