Facebook обвинили в слежке за пользователями

21.11.2011, 14:26
Facebook обвинили в слежке за пользователями - Фото
6805c6be8ef89d4159f4465924487473.jpg

Федеральная торговая комиссия обвинила Facebook в том, что сайт социальной сети нарушает конфиденциальность пользователей

Это происходит путем обнародования слишком многих данных их личной информации. Чиновники узнали, что журнал веб-страниц сайта хранит информацию о том, какие страницы каждый из ее около 800 миллионов пользователей посетил в течение предыдущих 90 дней.

Как сообщает USA Today, Facebook также отслеживает миллионы пользователей, не являющихся членами социальной сети, но которые посещали ее страницы по той или иной причине. Для этого компания применяет механизм внедрения файлов cookies. Они которые собирают базовую, а также расширенную информацию о том, с какого IP и с какими параметрами пользователя (тип ОС, браузер, некоторая другая информация о пользователе и его предпочтениях) осуществляется поиск по сайту и использование различных разделов соцсети.

Защитники частной жизни беспокоятся о том, как собранная информация может быть использована, и может ли она быть продана третьим лицам. Сейчас они отстаивают предотвращение подобного сбора информации. Если защитники добьются своего, потребители вскоре смогут иметь право останавливать или ограничивать технологические компании и рекламные сети в отслеживании мест их выхода в Интернет.

Напомним, ввести более строгий контроль за веб-пространством со стороны государства считает необходимым Президент Франции Николя Саркози.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"