Учитывая жалобы пользователей, соцсеть хочет сделать приложение более интересным

На ежегодной двухдневной конференции F8 в Сан-Франциско, которую организует для разработчиков компания Facebook, основатель соцсети Марк Цукерберг объявил о превращении приложения для обмена мгновенными сообщениями Facebook Messenger в полноценную платформу. Теперь в него открыта дорога всем желающим разработчикам всевозможных приложений, пишет Коммерсантъ.

По словам Марка Цукерберга, открывая эту платформу, компания хочет использовать творческие способности других производителей приложений. "Нам очень интересно, что способны сделать вы все с помощью этих быстрых и простых инструментов, которые мы предлагаем",- сказал он.

На конференции было представлено почти 50 приложений, которые уже доступны в Facebook Messenger. Выйти на них можно, нажав значок "Еще" (More) внутри разговора. После нажатия значка "Установить" (Install) пользователь попадет на страницу приложений App Store. В числе представленных на конференции новых сервисов - Giphy, удобный для поиска анимированных картинок для использования в переписке, Camoji позволит пользователю самостоятельно изготовить анимированные картинки, с помощью сервиса Ultratext можно будет анимировать сами слова переписки, а с помощью Ditty можно превращать текст сообщения в песню. В списке приложений есть также собственные разработки Facebook - приложения Stickered (позволяет добавлять разнообразные стикеры к фотографиям), Selfied (можно отправлять стикеры в виде селфи, чтобы показать свое настроение), Shout (озвучивает сделанные вами подписи к фотографиям) и другие.

Кроме того, в ближайшее время начнется тестирование системы, которая позволит пользователям с помощью Messenger связываться с компаниями. Так, покупатели смогут делать через Messenger заказы, корректировать их и отслеживать этапы доставки. На эту услугу уже подписались ритейлеры Zuzily и Everlane. Ожидается, что скоро в списке появятся не только новые магазины, но и авиаперевозчики, компании кабельного ТВ и другие.

Сейчас у Facebook Messenger уже более 600 млн пользователей (у самой Facebook уже около 1,4 млрд пользователей). С начала августа прошлого года приложение социальной сети Facebook Messenger для мобильных устройств получило почти 50 тыс комментариев с самой низкой оценкой от пользователей в разных магазинах приложений. Пользователей не устраивает необходимость загрузки не одного, а двух приложений для нормального общения, а также возмущает отсутствие реакции компании на их жалобы. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...