Facebook перестанет спрашивать мнение пользователей о новшествах

22.11.2012, 09:15
Facebook перестанет спрашивать мнение пользователей о новшествах - Фото
Основатель Facebook Марк Цукерберг

Facebook намерена отказаться от системы голосования относительно нововведений соцсети

Социальная сеть Facebook сообщила о некоторых изменениях, которые в скором времени произойдут в политике управления сервисом - в будущем пользователи могут почти полностью лишиться права влиять на решения руководства Facebook относительно нововведений.

Как передает БФМ.РУ слова руководителя службы по связям с общественностью социальной сети Элиота Шрейджа, Facebook намерена отказаться от системы голосования. Сейчас пользователи сети имеют возможность заблокировать изменения на сервисе, если против них поступят более 7 тысяч человек, а также в том случае, если в голосовании примут участие свыше 30% зарегистрированных в Facebook.

Социальная сеть объясняет свое решение отказаться от голосования тем фактом, что ее размеры теперь слишком велики. В октябре Facebook установила новый рекорд - за месяц на сайте побывал миллиард активных пользователей. По мере того, как сообщество разрастается, установленный барьер в 7 тысяч голосов против нововведений стало преодолевать значительно легче.

"Мы пришли к выводу, что механизм голосования, ограниченный определенным числом пользователей, высказывающихся против, за счет количества почти сводит на нет качество поступающих комментариев", - поясняет Шрейдж.

Facebook заверяет, что не намерена полностью лишать пользователей права голоса - в частности, будет создан специальный форум, на котором можно будет высказать свое мнение по вопросам политики сети и задать интересующие вопросы специалистам компании.

Facebook также заявляет, что будет отправлять по электронной почте уведомления об изменениях в правилах более чем миллиарду пользователей и предоставит им возможность прокомментировать их в течение недели. Если относительно какого-то новшества разгорится бурная дискуссия, его можно будет вынести на голосование. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"