Facebook позволит обмениваться музыкой и видео напрямую

19.09.2011, 14:23

Facebook готовит к запуску сервис, который позволит пользователям социальной сети вывешивать на своих страницах любимую музыку и видеофайлы. Сервис позволит пользователям обмениваться музыкой и видео напрямую, не прибегая к помощи сторонних ресурсов (например, YouTube).

Как сообщает БФМ.РУ со ссылкой на New York Times, руководство компании намерено объявить о запуске сервиса на выставку F8, которая откроется в Сан-Франциско в четверг, 22 сентября.

Чтобы избежать проблем с законом, Facebook намерен разрешить вывешивать на страничках только легальный контент. Это приведет к росту прибыли магазинов по продаже цифровой музыки, таких как Spotify и Rhapsody, считают эксперты. Однако далеко не все пользователи будут готовы заплатить за музыку. Гигантам цифровых медиа надо будет подготовить вступительные пакеты с большим количеством опций, считают эксперты.

Основные игроки индустрии уже начали борьбу за потенциальных покупателей из социальных сетей. Магазины цифровой музыки Spotify, MOG и Rdio уже объявили о выпуске комплектов бесплатной подписки с обязательной рекламой. Отказаться от рекламы можно за $5 или $10.

Напомним, компания Google показала тестовый вариант своего музыкального сервиса Music Beta. Основной идеей сервиса является возможность загрузки своей музыкальной коллекции онлайн, после чего она станет доступной для всех устройств пользователя, включая плееры, компьютеры, планшеты и проч. Кроме того, предусмотрено автоматическое обновление коллекции, например, при добавлении файла в музыкальную библиотеку компьютера или в iTunes.

Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации