"Facebook" привлек еще $1 млрд.

24.01.2011, 09:38

Владельцы популярной социальной сети "Facebook" объявили о привлечении дополнительных $1 млрд. от банка "Goldman Sachs" в рамках очередного раунда финансирования. Как сообщается, "Digital Sky Technologies" (DST) и "Goldman Sachs" недавно также провели...

Владельцы популярной социальной сети "Facebook" объявили о привлечении дополнительных $1 млрд. от банка "Goldman Sachs" в рамках очередного раунда финансирования. Как сообщается, "Digital Sky Technologies" (DST) и "Goldman Sachs" недавно также провели $500 млн. прямого инвестирования.

Как сообщают в "Facebook Inc.", суммарная капитализация "Facebook" оценивается на уровне $50 млрд.

Инвестирование указанных $1,5 млрд. проходило в два раунда. 21 января 2011 года "Goldman Sachs" завершил раунд для инвесторов не из США, во время которого было привлечено около $1 млрд. В декабре 2010 года "Digital Sky Technologies", "Goldman Sachs Group, Inc.", а также фонды под управлением "Goldman Sachs" инвестировали $500 млн.

По словам главного финансового директора "Facebook" Девида Эберсмена (David Ebersman), данная инвестиция даст компании большую финакнсовую гибкость "для изучения тех новых возможностей, которые предоставит будущее".

Как сообщают в компании, у "Facebook" была возможность принять от $375 млн. до $1,5 млрд. зарубежных инвестиций. Когда была превышена намеченная сумма подписки на ценные бумаги, в компании было принято решение. Компания не разглашает, на что конкретно будут потрачены привлеченные средства, ограничиваясь заявлением о том, что у компании "нет оперативных планов по использованию этих средств".

"Facebook" начнет публиковать свою финансовую отчетность не позднее 30 апреля 2012 года.

Напомним, в начале января 2011 года сообщалось, что "Facebook Inc." получила инвестиции в размере $500 млн. от российского "Digital Sky Technologies" и инвестиционного банка "Goldman Sachs", как сообщает ряд западных СМИ со ссылкой на информацию "New York Times". Сейчас DST принадлежит более 10% акций "Facebook".

Полученные $500 млн. делятся на $375 млн. от "Goldman Sachs" и $125 млн. от DST. Кроме того, оба инвестора планируют привлечь еще порядка $1 или $1,5 млрд. дополнительных инвестиций для соцсети. По мнению аналитиков, "Facebook", привлекая средства частных инвесторов, может пользоваться множеством преимуществ, которые обычно нельзя получить иначе, чем через выход на IPO и ограничения, которые накладывает статус публичной компании. Как предполагают в "New York Times", "Facebook" выйдет на IPO не ранее 2012 года.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации