UA

Facebook раскрыл подробности сделки по покупке Instagram

24.04.2012, 08:45
Facebook раскрыл подробности сделки по покупке Instagram - Фото
3d710bac4e670313bb6c49d237acc182.jpg

По результатам сделки по покупке Facebook фотоприложения Instagram, приложение получит $300 млн. деньгами и 23 млн. акций Facebook. В случае срыва сделки до 10 декабря 2012 года Facebook заплатит компенсацию в размере $200 млн. Об этом говорится в документах, поданных социальной сетью в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Как передает БФМ.РУ, это одно из крупнейших приобретений соцсети. О сделке было объявлено всего через несколько дней после закрытия финансирования приложения, которое оценивается в целом в $500 млн. Instagram позволяет применять на фото, сделанных iPhone или устройствами Android, специальные фильтры и эффекты, а также параллельно с этим выкладывать эти фотографии в ленту.

Приложение было запущено в январе 2011 года, сейчас у него насчитывается около 30 млн. пользователей.

Напомним, социальная сеть Facebook покупает социальный сервис обработки фото Instagram. Сумма сделки составляет $1 млрд. наличными и акциями и должна завершиться к концу этого квартала.

В Facebook будут продолжать развивать возможности Instagram, вместо того, чтобы просто интегрировать все в сеть, сервис будет развиваться довольно независимо, сообщил на своей странице в Facebook основатель сети Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости