Facebook раскрыл подробности сделки по покупке Instagram

24.04.2012, 08:45
Facebook раскрыл подробности сделки по покупке Instagram - Фото
3d710bac4e670313bb6c49d237acc182.jpg

По результатам сделки по покупке Facebook фотоприложения Instagram, приложение получит $300 млн. деньгами и 23 млн. акций Facebook. В случае срыва сделки до 10 декабря 2012 года Facebook заплатит компенсацию в размере $200 млн. Об этом говорится в документах, поданных социальной сетью в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Как передает БФМ.РУ, это одно из крупнейших приобретений соцсети. О сделке было объявлено всего через несколько дней после закрытия финансирования приложения, которое оценивается в целом в $500 млн. Instagram позволяет применять на фото, сделанных iPhone или устройствами Android, специальные фильтры и эффекты, а также параллельно с этим выкладывать эти фотографии в ленту.

Приложение было запущено в январе 2011 года, сейчас у него насчитывается около 30 млн. пользователей.

Напомним, социальная сеть Facebook покупает социальный сервис обработки фото Instagram. Сумма сделки составляет $1 млрд. наличными и акциями и должна завершиться к концу этого квартала.

В Facebook будут продолжать развивать возможности Instagram, вместо того, чтобы просто интегрировать все в сеть, сервис будет развиваться довольно независимо, сообщил на своей странице в Facebook основатель сети Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации