UA

Facebook раскрыла данные о правительственных запросах

28.08.2013, 10:48
Facebook раскрыла данные о правительственных запросах - Фото
Марк Цукерберг, создатель Facebook

Социальная сеть Facebook сообщила, что правительственные ведомства из 74 стран в первом полугодии 2013 года запрашивали данные о 38 тыс. пользователей Facebook, причем примерно половина запросов была из США. Facebook не разглашает информации о том, что именно интересовало разные ведомства, приведены лишь общие статистические данные.

В Facebook говорят, что изначально компания против разглашения пользовательских данных, но зачастую ей приходится делать это, чтобы как-то отстаивать свои права, соцсеть настаивает на том, чтобы власти обосновали запросы, делали их максимально четкими и конкретными.

В целом, в Facebook говорят, что удовлетворили около 60% правительственных запросов, то есть примерно 26 тыс. запросов. В компании говорят, что большая часть запросов касалась преступников, мошенников и лиц в розыске.

Крупнейшая мировая соцсеть стала последней технологической компанией, опубликовавшей сведения о государственных запросах на выдачу информации о пользователях. Ранее подобные отчеты независимо друг от друга опубликовали компании Microsoft и Google.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости