Facebook сообщила об убытках

24.10.2012, 09:15
Facebook сообщила об убытках - Фото
Сооснователь Facebook Марк Цукерберг

Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook получила операционную прибыль в третьем квартале в размере 12 центов на акцию, против эстимейта в 11 центов на акцию. Чистый квартальный убыток Facebook составил $59 млн. или 2 цента на акцию, против прибыли в $227 млн. или 10 центов на акцию.

Как передает CyberSecurity, компания показала квартальные данные выше ожиданий аналитиков благодаря росту объемов продаж рекламы, в том числе и мобильной рекламы. В отчетном третьем квартале Facebook увеличила продажи на 32% до $1,26 млрд., тогда как на Уолл Стрит ожидали от сети $1,23 млрд.

В отчетном квартале выручка Facebook от рекламы выросла на 36% до $1,09 млрд., выручка от продажи виртуальных товаров в играх, а также от других платежей выросла на 13%.

Независимые инвесторы говорят, что Facebook по-прежнему не оправилась от потери $40 млрд. капитализации после обвала ее акций на IPO в мае. Кроме того, пока только 5% доходов Facebook - это доходы от мобильного направления, тогда как до 40% аудитории работают с ресурсом с мобильных платформ.

Кроме того, эксперты говорят, что Facebook незаметно для большинства рекламодателей небольшими шагами поднимает стоимость рекламы на ресурсе, что в краткосрочной перспективе помогает улучшить результаты, но в долгосрочной - не способствует росту базы компании.

В компании признают, что из 1 млрд. пользователей, работающих с ресурсами сети, как минимум однажды по мобильному на Facebook заходили 60% пользователей, а постоянно с мобильных устройств с сетью работают около пятой части пользователей. Годом ранее 47% аудитории заходили с мобильного хотя бы раз. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации