UA

Facebook теряет пользователей

15.06.2011, 10:09

Социальная сеть Facebook приостановила темпы роста своей аудитории, согласно неофициальным данным. Например, в США аудитория сети сократилась на 6 млн. за последний месяц. Такую статистику публикует ресурс Inside Facebook.

Всего же в сети зарегистрировано около 150 млн. американцев, что приблизительно равняется половине населения страны. США в лидерах по количеству Интернет-пользователей, у которых есть аккаунты в Facebook. В то же время, в мае около 100 тыс. британских пользователей деактивировали свои аккаунты, в результате чего британская аудитория ресурса сократилась до 29,8 млн. Аналитики связывают потери аудитории с постоянными сообщениями о том, что сеть нарушает права своих пользователей на приватность. Например, не далее как в мае Symantec заявила о том, что программное обеспечение сети допускает передачу пользовательских данных рекламодателям и третьим сторонам. В Facebook это заявление опровергли.

Напомним, по приблизительным оценкам, самые представленные в Facebook страны на май 2011 года – это США (155,9 млн. пользователей), Индонезия (36,490 млн.), Великобритания (30,813 млн.), Турция (29,535 млн.), Индия (26,701 млн.).

Украинских пользователей в Facebook, по данным SocialBakers.com, около 1 460 800 (3,22% от населения и 9,55% от онлайн-аудитории), по данным на конец мая. Общую аудиторию сети оценивают по-разному, некоторые оценки приближаются к 700 млн. аккаунтов.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости