Facebook теряет пользователей

15.06.2011, 10:09

Социальная сеть Facebook приостановила темпы роста своей аудитории, согласно неофициальным данным. Например, в США аудитория сети сократилась на 6 млн. за последний месяц. Такую статистику публикует ресурс Inside Facebook.

Всего же в сети зарегистрировано около 150 млн. американцев, что приблизительно равняется половине населения страны. США в лидерах по количеству Интернет-пользователей, у которых есть аккаунты в Facebook. В то же время, в мае около 100 тыс. британских пользователей деактивировали свои аккаунты, в результате чего британская аудитория ресурса сократилась до 29,8 млн. Аналитики связывают потери аудитории с постоянными сообщениями о том, что сеть нарушает права своих пользователей на приватность. Например, не далее как в мае Symantec заявила о том, что программное обеспечение сети допускает передачу пользовательских данных рекламодателям и третьим сторонам. В Facebook это заявление опровергли.

Напомним, по приблизительным оценкам, самые представленные в Facebook страны на май 2011 года – это США (155,9 млн. пользователей), Индонезия (36,490 млн.), Великобритания (30,813 млн.), Турция (29,535 млн.), Индия (26,701 млн.).

Украинских пользователей в Facebook, по данным SocialBakers.com, около 1 460 800 (3,22% от населения и 9,55% от онлайн-аудитории), по данным на конец мая. Общую аудиторию сети оценивают по-разному, некоторые оценки приближаются к 700 млн. аккаунтов.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации