Facebook урегулировал спор относительно настроек приватности

13.08.2012, 09:29
Facebook урегулировал спор относительно настроек приватности - Фото
04f3eade8950c3057e52f8c67d1afacf.jpg

Федеральная торговая комиссия США (FTC) приняла предложения Facebook по урегулированию претензий в адрес политики защиты конфиденциальности личных данных пользователей соцсети, сообщает FTC.

Как передает Прайм, по условиям соглашения с регулятором, Facebook будет "в ясной и четкой манере запрашивать согласие пользователя на новые настройки приватности до того, как они будут применены к публикациям его аккаунта".

Кроме того, соцсеть согласилась на независимые проверки соблюдения приватности данных пользователей раз в два года в течение 20 лет.

Ранее подобное согласие FTC дали интернет-компании Google и Twitter, которые также подвергались критике за политику приватности пользовательских данных.

Facebook неоднократно подвергалась критике за то, что автоматически внедряет новые настройки приватности и не сообщает при этом пользователям должным образом, кто именно сможет получать доступ к информации их страниц. Владелец аккаунта мог изменить или отключить функции приватности уже после их внедрения (механизм opt-out).

Требование FTC заключалось в том, что пользователь должен сначала ознакомиться с принципом работы новых функций, и только потом решить для себя, подключать ли их к своему аккаунту (механизм opt-in).

Переговоры между сторонами начались после того, как группа активистов подала в FTC жалобу на Facebook в декабре 2009 года. В ней соцсеть обвинялась в том, что из-за обновленных настроек приватности имена пользователей, профильные фотографии и другие личные данные, а также публикуемые записи по умолчанию были публичными.

В ноябре прошлого года Facebook согласилась с требованиями FTC, однако соглашение ожидало финального утверждения в правительственной комиссии порядка девяти месяцев. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников