Facebook выиграл суд по слежке за онлайн-действиями пользователей

30.06.2016, 10:32
Facebook выиграл суд по слежке за онлайн-действиями пользователей - Фото
Фото: ЕРА

Социальная сеть Facebook выиграла апелляцию у Бельгийской комиссии по защите неприкосновенности частной жизни по поводу отслеживания соцсетью онлайн-действий пользователей, которые не имеют аккаунта в Facebook, сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что Брюссельский апелляционный суд отклонил иск на основании того, что регулирующий орган не имеет юрисдикции над Facebook, чья европейская штаб-квартира находится в Ирландии.

В свою очередь, Facebook настаивал на том, что только уполномоченный по защите данных в Ирландии обладает юрисдикцией над тем, как он использует данные европейцев.

"Мы удовлетворены решением суда и с нетерпением ожидаем возвращения всех наших он-лайн сервисов для пользователей в Бельгии", - сказал пресс-секретарь Facebook.

Напомним, в июне 2015 года Бельгийская комиссия по защите неприкосновенности частной жизни подала судебный иск против сети Facebook. Комиссия установила, что новые условия для пользователей соцсети содержат нарушения бельгийского и европейского законодательства в сфере защиты частных данных.

Тогда суд вынес решение в пользу регулятора и приказал Facebook прекратить слежение и обработку данных своих пользователей. Суд обязал соцсеть выплачивать по €250 тыс. регулятору за каждый день невыполнения постановления.

Facebook подал апелляцию и заявил, что прекратит следить за пользователями в помощью так называемого "datr" cookie, когда они заходят на сайт Facebook.com или нажимают кнопку Like.

"Такое решение означает, что бельгийцы не могут защитить свою частную жизнь через суды и трибуналы, когда это касается иностранных компаний", - отметил регулятор в своем заявлении. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников