Facebook выложил платформу Home в Google Play

15.04.2013, 09:15
Facebook выложил платформу Home в Google Play - Фото
a664e161af7337b2726409962fd3b15b.jpg

Скачав ее, модно создать Facebook-ориентированный смартфон

Соцсеть Facebook в пятницу вечером, 12 апреля, разместила в онлайн-каталоге Google Play ранее анонсированную платформу Home, предназначенную для установки на смартфоны под управлением Android с целью создания Facebook-ориентированного смартфона.

На данный момент лишь незначительное количество смартфонов в полной мере поддерживают Facebook Home. Это, в частности, HTC One X и One X+, Samsung Galaxy S III и Note II. Когда на рынке появятся смартфоны HTC One и Samsung Galaxy S4, то они тоже будут поддерживать данную платформу. Кроме того, HTC и Facebook выпустили специальный смартфон HTC First, где Home присутствует изначально.

Facebook Home позволяет преобразовать рабочий стол смартфона в Facebook-страницу, где в реальном времени будут отображаться события, происходящие в социальной сети, публиковаться события, связанные с пользователем, его друзьями и коллегами по работе. Также Home позволяет быстро передать данные в соцсеть и разместить там новые материалы, фото или видеозаписи.

Технически Home представляет собой связку из уже ранее выпущенных Facebook программ, таких как Facebook Messenger и других. Пользователь может установить эти программы по отдельности, но тогда он не получит единой среды на рабочем столе.

Напомним, компании HTC и Facebook представили совместный смартфон First. Это компактное Android-устройство среднего класса. First имеет 4,3-дюймовый 720p дисплей, 1,4 ГГц двухъядерный Qualcomm Snapdragon 400 процессор, 16 Гб внутренней и 1 Гб оперативной памяти. Работает он на Android 4.1 Jelly Bean.

Смартфон имеет программное обеспечение Facebook Home, работа которого основана на управлении жестами.

Источник: CyberSecurity  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"