Сделка должна была быть закрыта еще во втором квартале этого года, но ее сроки продлились в связи с пересмотром стоимости Instagram

Социальная сеть Facebook закрыла сделку по приобретению сервиса Instagram, выплатив $715 млн.

Как пишет блог ZDNet, сделка должна была быть закрыта еще во втором квартале этого года, но ее сроки продлились в связи с пересмотром стоимости Instagram. Первоначально сумма сделки оговаривалась в размере $1 млрд., но была изменена в связи с падением стоимости акций Facebook.

Сделка была закрыта 31 августа. На тот момент стоимость акции Facebook упала до $18,06.

Напомним, по условиям сделки по покупке Facebook фотоприложения Instagram, приложение получило $300 млн. деньгами и 23 млн. акций Facebook. В случае срыва сделки до 10 декабря 2012 года Facebook должна была заплатит компенсацию в размере $200 млн.

Это одно из крупнейших приобретений соцсети. О сделке было объявлено всего через несколько дней после закрытия финансирования приложения, которое оценивается в целом в $500 млн.

Instagram позволяет применять на фото, сделанных iPhone или устройствами Android, специальные фильтры и эффекты, а также параллельно с этим выкладывать эти фотографии в ленту. Приложение было запущено в январе 2011 года, сейчас у него насчитывается около 30 млн. пользователей. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...