Facebook запускает игры в Messenger и ленте

30.11.2016, 15:28
Facebook запускает игры в Messenger и ленте - Фото

При запуске Instant Games доступна в 30 странах, в числе которых государства Северной Америки и Западной Европы, но пока не Украина

Соцсеть Facebook анонсировала запуск бета-тестирования платформы Instant Games, которая позволит играть в простые игры прямо в Messenger и новостной ленте, пишет AIN.

Платформа построена на базе HTML5 и будет работать как в веб-версии, так и на мобильных ОС Android начиная с версии 5.0 и iOS версии 8.0 и выше.

При запуске Instant Games доступна в 30 странах, в числе которых государства Северной Америки и Западной Европы, но пока не Украина. Первые пользователи смогут поиграть в 17 игр, среди которых такая классика как Pac-Man и Space Invader, а также более современные игры от Zynga и King. Чтобы запустить их в Messenger на смартфоне нужно нажать на иконку геймпада, которая находится над окном чата рядом со стикерами. Играть можно и в новостной ленте. В веб-версии у Instant Games на боковой панели появится отдельная вкладка со всеми играми.

Пока игры не содержат внутренних покупок и их не могут продвигать разработчики, но со временем Facebook наверняка запустит такие возможности. Это даст компании дополнительный источник заработка. Пока разработчики, желающие запустить свои игры на платформе, должны зарегистрироваться по ссылке.

Компания Цукерберга уже является доминирующей платформой для социальных игр, начиная с 2008 года. Тогда многие люди часами просиживали на виртуальных фермах.

Крупнейшая социальная сеть не единственная, кто развивает игровую платформу на базе HTML5 в мессенджере. В этом ее опередил Telegram Павла Дурова, который запустил аналогичную платформу в начале октября. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"