Facebook запустил рекламную платформу реального времени

14.09.2012, 11:36
Facebook запустил рекламную платформу реального времени - Фото
6d6b5b03dae783e43dd56f0f5c401ed8.jpg

Ряд крупнейших рекламных компаний подписали с Facebook соглашение о размещении рекламы в сети при помощи новой рекламной платформы реального времени. Новая платформа FBX или Facebook AD Exchange должна помочь крупнейшей соцсети мира увеличить выручку от рекламы и внушить доверие инвесторами, которые за последние месяцы подрастеряли веру в перспективы соцсети.

Как пишет CyberSecurity, новая платформа FBX была официально запущена в четверг, а до этого на протяжении нескольких месяцев она тестировалась. Как рассказали в самой Facebook, новая система позволяет маркетологам в реальном времени покупать рекламные объявления по собственным ставкам, размещая объявления по каким-либо конкретным параметрам.

Таргетировать рекламу можно по самым разным пользовательским параметрам, либо привязывать ее к каким-либо событиям, таким как спортивные матчи или премьеры фильмов.

Сама Facebook собирает данные о пользователях при помощи cookie-файлов, которые раздаются сетью буквально на каждом шагу, чтобы собрать данные обо всех предпочтениях, привычках и интересах человека.

В Facebook говорят, что по отношению к рекламодателям новая система честна - тут нет фиксированных ставок, а цена за тот или иной показ устанавливается аукционным методом.

По словам представителей Facebook, новая система уже заинтересовала крупные баинговые агентства - Accuen (входит в нью-йоркскую Omnicom); Xaxis(цифровая дочка WPP); Interpublic Mediabrands Audience Platform; Amnet (принадлежит агентству Aegis) и VivaKi (интернет-агентство Publicis Groupe).

Ранее по похожей системе начали работать рекламные сети Google и Yahoo. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме