Facebook at Work можно было использовать даже в офисах, где основная соцсеть заблокирована

Социальная сеть Facebook запустила в тестовом режиме социальную сеть для офисных работников под названием Facebook at Work, сообщает Guardian. Сейчас проходит рабочее тестирование ленты новостей, групп и механизма обмена сообщениями.

Многие компании запрещают своим сотрудникам доступ в Facebook в рабочее время, и разработка Facebook at Work велась таким образом, чтобы эту сеть можно было использовать даже в офисах, где входить в Facebook нельзя.

Пока новое приложение запущено в тестовом режиме лишь "пилотными партнерами", которые могут работать как на сайте, так и на мобильных платформах iOS и Android.

Внешне новая сеть похожа на традиционный Facebook, но разработчики обещают, что корпоративные данные здесь будут храниться отдельно от персональных профилей с любительскими фотографиями.

Задача новой социальной сети - помочь сотрудникам компаний обмениваться идеями, используя сообщения, обновляя статусы и объединяясь в группы. Когда сотрудник публикует интересный статус, соответствующее уведомление появляется во множестве новостных лент сразу и подобно вирусу быстро распространяется по всей компании.

Участники сети могут либо "френдить" друг друга, либо просто подписываться на чужие сообщения. К примеру, рядовой сотрудник может читать ленту начальника, не находясь у него в друзьях.

Предполагается, что новая социальная сеть позволит Facebook конкурировать с офисными пакетами и корпоративными сетевыми системами таких компаний, как Google, Microsoft и LinkedIn. Однако пока главное внимание разработчиков уделено средствам внутрикорпоративного общения. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...