Желая стать первыми в мире обладателями "iPhone 3G", фанаты продукции "Apple" в Японии и Новой Зеландии начали занимать очередь задолго до начала продаж

Фанаты "iPhone 3G" простоят в очереди двое суток
Желая стать первыми в мире обладателями "iPhone 3G", фанаты продукции "Apple" в Японии и Новой Зеландии начали занимать очередь за двое суток до начала продаж. Жители этих стран впервые получили возможность купить "яблочный" телефон легально. Кроме того, новозеландцы смогут приобрести новинку раньше, чем кто-либо на планете - в пятницу, 11 июля, в 00:01 по местному времени.

Как сообщает "Cnews", в Токио перед флагманским магазином "Softbank" выстроилась очередь длиной около 20 человек. Один из покупателей для того, чтобы купить "яблочный" мобильник одним из первых, проделал путь в 360 км. Для того чтобы привлечь внимание прохожих, фанаты соорудили плакат с надписью "We Love iPhone" ("Мы любим "iPhone").

Перед магазином "Vodafone" в Окленде, Новая Зеландия, очередь начала выстраиваться вчера ночью. Из-за неважной погоды фанатам пришлось воспользоваться спальными мешками и водонепроницаемым тентом. Жители Новой Зеландии получили шанс стать счастливыми обладателями новой модели "iPhone" первыми среди других - здесь новый мобильник поступает в продажу в эту пятницу, 11 июля, в 00:01 часов ночи по местному времени - раньше, чем где-либо. В Японии мобильник можно будет купить в пятницу с 7 часов утра по местному времени.

Стоит отметить, что жители Японии, Новой Зеландии, Австралии и многих других стран возможность купить легальный "iPhone" получают впервые - первое поколение мобильника продавалось лишь в США, Германии, Франции и Великобритании. Японцам 8-Гб версия телефона при заключении контракта обойдется в $215, новозеландцам - в $150.

Напомним, что аналогичная ситуация наблюдалась в США при запуске мобильника в июне прошлого года, а затем - в ноябре в Германии. При этом в США очереди начали выстраиваться за трое суток до начала продаж.

По данным аналитиков "iSuppli", общемировой спрос на "iPhone 3G" на первоначальном этапе продаж составит 1-2 млн. аппаратов. Всего же к концу 2008 г. Apple намеревается продать 10 млн. "iPhone" обоих поколений.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...