Web-сайт британского оператора сотовой связи O2 не выдержал наплыва посетителей, желающих купить новую модель "iPhone"

Фанаты "iPhone" обрушили сайт оператора
Web-сайт британского оператора сотовой связи O2 не выдержал наплыва посетителей, желающих купить новую модель "iPhone", и прекратил свою работу через час после начала приема заказов. Сейчас сервис вновь работает. По словам источников, заинтересованность в новом мобильном в 10 раз выше по сравнению с "iPhone" первого поколения.

Как сообщает "Cnews", прием заказов на "iPhone 3G" - новую модель смартфона с GPS-навигацией и поддержкой сетей третьего поколения - начался 7 июля в 8 часов утра по местному времени. Через час работа сайта была затруднена. В компании это объяснили невероятным наплывом посетителей, желающих получить новый телефон, и заверили, что сейчас сервис вновь работает.

"Несмотря на то, что O2 инвестировала несколько миллионов фунтов на расширение пропускной способности сайта, этого оказалось недостаточно, и он не справился с нагрузкой", - сообщается в официальном заявлении компании, опубликованном в британской прессе. Оператор не сообщает число полученных заказов, однако до того, как сервис был запущен, заинтересованность в покупке нового мобильного проявили 200 тыс. посетителей сайта. Клиенты компании были уведомлены о начале заказов через SMS-сообщение.

Вместе с O2 прием заказов на "iPhone 3G" вчера, 7 июля, начал осуществлять другой оператор сотовой связи – "Carphone Warehouse". По словам его представителей, интерес к новому телефону проявило в 10 раз больше людей, чем к модели предыдущего поколения.

"Apple iPhone 3G" появится в продаже в Британии 11 июля. Как и в других странах, он будет продаваться в паре с контрактом. Стоимость тарифных планов в сети O2 составит $60-$150. При покупке тарифного плана стоимостью $90 в месяц "iPhone 3G" 8 Гб достанется бесплатно. То же самое с 16-Гб версией, но за нее придется отдавать по $150 в месяц в течение двух лет.

По сообщению "The Register", O2 пока не планирует продавать разблокированный "iPhone", в отличие от своего конкурента "Carphone Warehouse", который пообещал такой аппарат к Рождеству. Стоимость разблокированного телефона в Англии составит приблизительно $740 и $940 за версию телефона с 8 и 16 Гб памяти соответственно. Аналогичные цены на "iPhone 3G" ожидаются и во Франции.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...