Файлообменник Mega получил более 150 жалоб от правообладателей

30.01.2013, 16:17
Файлообменник Mega получил более 150 жалоб от правообладателей - Фото
561a7191eaea2f42aec6027fcff5cc6d.jpg

Mega получила претензии на незаконное размещение пиратских копий фильма "Джанго Освобожденный", копий Microsoft Office

Запущенный на прошлой неделе файлообменный сервис Mega уже успел получить более 150 жалоб от правообладателей относительно размещения материалов, защищенных авторскими правами.

Как пишет CyberSecurity, уже сейчас Mega получила претензии на незаконное размещение пиратских копий фильма "Джанго Освобожденный", копий Microsoft Office, записей дисков Элтона Джона и другие записи.

В Mega говорят, что получение жалоб отправообладателей - это нормальный процесс работы любого файлообменного хостинга. По словам представителей проекта, всего были получены 150 индивидуальных жалоб на примерно 250 случаев размещения. Большая часть жалоб поступила от американских правообладателей.

Сам Ким Дотком накануне заявлял, что с организационной точки зрения Mega будет лучше защищен от размещения пиратских данных. Но с другой стороны он также заметил, что Mega в отличие от Megaupload хранит данные в защифрованном формате и получить доступ к нему может только владелец данных и люди, для которых скачивание было санкционированно. Без обладания ключом (теоретически) даже оператор сервиса не знает, какие именно данные были размещены на его серверах.

Напомним, основатель этого проекта Ким Дотком сейчас борется с грозящей ему экстрадицией в США, где его обвиняют в нарушении авторских прав и размещении пиратских материалов на закрытом ныне портале Megaupload.com. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"