Файлообменник Mega собирается выйти на IPO

07.03.2013, 10:25
Файлообменник Mega собирается выйти на IPO  - Фото
Ким Дотком, основатель Mega (Фото - ЕРА)

Ким Дотком, создатель скандально известного файлообменника Megaupload.com, собирается в будущем организовать IPO своей новой компании Mega на открытом рынке и сейчас подыскивает человека на должность финансового директора. Объявления о поиске CFO размещены на крупных новозеландских сайтах резюме TradeMe и Seek.

Как сообщает CyberSecurity, акции Mega он намерен выставить на биржах Новой Зеландии и Австралии. Также Дотком отмечает, что после поиска финансового директора начнется поиск и других сотрудников, а также будут проведены несколько кампаний по поиску со-инвесторов в Mega.

В своем твиттере Ким Дотком написал, что IPO поможет ему создать компанию стоимостью в "миллиарды долларов".

Напомним, на сегодня точное количество пользователей Mega остается неизвестным, но Ким Дотком ранее заявлял, что за первый день с момента начала работы на файлообменнике Mega зарегистрировались около 1 млн. человек. Для сравнения, закрытый ранее Megaupload.com имел более 150 млн. пользователей.

Сам основатель этого проекта Ким Дотком сейчас борется с грозящей ему экстрадицией в США, где его обвиняют в нарушении авторских прав и размещении пиратских материалов на закрытом ныне портале Megaupload.com. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать