ФГИ рассказал о судьбе ОПЗ в случае неудачной приватизации

01.11.2016, 12:34
ФГИ рассказал о судьбе ОПЗ в случае неудачной приватизации - Фото
2a95f1d68c494fbe153c5f60e330144a.jpg

Еще одной попытки продать Одесской припортовый завод как отдельный актив не будет

Фонд государственного имущества не будет объявлять новый конкурс по продаже государственного пакета акций (99,6%) Одесского припортового завода (ОПЗ) в случае, если запланированный на 14 декабря аукцион не состоится. Об этом заявил председатель ФГИУ Игорь Билоус, передает УНН.

Так, по его словам, если приватизации ОПЗ снова не произойдет, то завод присоединят к другому активу. И этот вопрос уже внесен на рассмотрение правительства.

"Все думают: вот не состоится еще один тендер, и мы выставим его буквально там за 50 грн. Нет, я хочу всех успокоить: этого не будет. Я уже вынес этот вопрос на рассмотрение правительства, что, если у нас будет, например, снова неудачная попытка, допускаем такую возможность, мы будем решать проблему не путем продажи, а путем присоединения этого актива в другой актив, имеющий или газ, или дешевые средства, и который сможет продержать этот актив "на плаву" к возвращению конъюнктуры на рынке. Это предполагается не ранее чем в 2019 г. ", - сказал Билоус.

Напомним, 31 октября 2016 г. Фонд государственного имущества Украины объявил о проведении конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже пакета акций публичного акционерного общества Одесский припортовый завод. Начальная цена пакета акций ОПЗ (99,567% акций) - 5,16 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"