ФГИУ: Кто интересовался "Укртелекомом"

14.10.2010, 11:04

Глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко подтвердил, что среди прочих инвесторов, покупкой государственной компании "Укртеле

Глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко подтвердил, что среди прочих инвесторов, покупкой государственной компании "Укртелеком" интересовались финансово-промышленная группа SCM и телеком-компания "Астелит", передает УНИАН.

В общем, по его словам, в конкурсе вряд ли будет участвовать много компаний. По его оценке, их количество не превысит 5. Глава фонда также отметил, что По если удастся получить от реализации госпакета сумму "между 11 и 12 млрд.грн.", данную продажу можно будет считать успешной.

Говоря о содержащихся в конкурсных условиях требованиях по не допуску к конкурсу компаний, в которых украинское или другое государство владеет пакетом более 25%, председатель ФГИУ отметил, что таким образом приватизационная комиссия решила приравнять как украинских участников, которым подобное требование выдвигается на основании действующего украинского законодательства, так и зарубежных.

Он также добавил, что затраты на выполнение конкурсного условия о выделении предприятий спецсвязи из "Укртелекома" могут стоить покупателю около 200 млн.грн.

Аналитики ранее высказывали предположения о возможных покупателях: "По нашему мнению, условия конкурса подразумевают участие в нем двух главных претендентов: SCM украинского бизнесмена Рината Ахметова и российской АФК "Система", которая владеет вторым по величине украинским мобильным оператором МТС. Остальные потенциальные участники конкурса либо не могут принять в нем участие из-за ограничений (в том числе, "Vimpelсom", владеющий крупнейшим украинским мобильным оператором "Киевстар", "Deutsche Telecom", "France Telecom" и другие крупные операторы с существенной госдолей), либо их участие под большим вопросом из-за жестких социальных и финансовых нагрузок, предусмотренных условиями конкурса", - считает финансовый аналитик "Eavex Capital" Андрей Патиота.

Напомним, ФГИУ начал готовиться к проведению конкурса с 1 октября текущего года. Фонд предложил потенциальным инвесторам участвовать в разработке условий проведения конкурса по продаже госпакета акций компании. Ранее, 28 сентября Кабинет Министров принял решение о приватизации "Укртелекома".

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?