ФГИУ не волнуется по поводу единственного претендента на "Укртелеком"

21.12.2010, 16:22

Глава Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко не видит проблемы в том, что на "Укртелеком" претендует всего один участник конкурса.

Глава Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко не видит проблемы в том, что на "Укртелеком" претендует всего один участник конкурса. Об этом он заявил сегодня журналистам на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Рябченко отметил, что одной из причин, по которой участником в конкурсе зарегистрировалась только одна компания, является высокая стартовая цена предприятия. "Мы специально выставили высокую цену, зная, что часть иностранных компаний видят 8 млрд.грн. как наивысшую цену за "Укртелеком". Если бы мы выставили 8 млрд., а пришел бы вот так один участник и купил бы за 8 млрд. Все бы сказали, что мы с ними в сговоре", - отметил глава ФГИУ.

По его словам, цена в 10 млрд.грн. достаточно высокая, но приемлема в нынешней ситуации. "Этот один участник все равно уплатит не меньше, чем мы определили. Поэтому я не очень волнуюсь по этому поводу", - добавил он.

Напомним, заявку на участие в конкурсе по приватизации государственного пакета акций ОАО "Укртелеком" подал австрийский концерн "Epic". Об этом заявил сегодня журналистам на пресс-конференции глава Фонда государственного имущества Украины.

"Участник один и торгов не будет", - сказал А.Рябченко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Глава ФГИУ сообщил, что по состоянию на 18:00 20 декабря была подана всего одна заявка. По его словам, залог внесен, все документы в порядке. Компания уже внесла залог в размере 1 млрд. 50 млн. грн.

А.Рябченко напомнил, что когда заявлен один участник, то необходимо провести независимую оценку пакета акций, поскольку предыдущая оценка делалась Фондом госимущества. Он подчеркнул, что эта оценка не может быть менее 10,5 млрд.грн.

Глава ФГИУ сообщил, что уже завтра, 21 декабря, будет объявлен конкурс на проведение оценки, который продлится 15 дней. "После того как он будет отобран, у него есть 30 дней на проведение оценки", - отметил А.Рябченко.

ООО "ЕСУ" - компания, ориентированная на управление проектами строительства, модернизации и обслуживания радиосети мобильного оператора, работает с декабря 2005 года. Центральный офис компании находится в Киеве, а региональные представительства находятся в Донецке, Харькове, Кировограде, Одессе, Херсоне, Николаеве, Львове, Ивано-Франковске, Черновцах и Ужгороде.

"Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации