ФГИУ: Почему перенесли продажу "Укртелекома"

05.08.2010, 09:57
ФГИУ: Почему перенесли продажу
52a222e044c4cbff4d9f2fd5b1148ce8.jpg

ФГИУ: Почему перенесли продажу "Укртелекома"
Продажа такого предприятия, как "Укртелеком" требует подготовки: в частности, формирования конкурсной комиссии, которая и обозначит условия проведения самого конкурса. На ее создание необходимо минимум несколько недель, как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Фонде государственного имущества Украины (ФГИУ).

"Подготовка к проведению конкурса по продаже акций "Укртелекома" продолжается. На данный момент в Фонд на его запрос начинают поступать предложения от министерств и ведомств относительно условий приватизационного конкурса по продаже госпакета компании "Укртелеком" и кандидатур от этих органов в состав конкурсной комиссии. Так что конкурсная комиссия будет сформирована тогда, когда информация поступит от всех задействованных министерств и ведомств. И именно конкурсная комиссия проанализирует все предложения к конкурсным условиям и окончательно их сформирует. На все эти действия необходимо несколько недель", - сообщили в фонде.

При этом, ФГИУ отмечает интерес к конкурсу многих компаний с мировым именем, которые хотят выступить советниками. "Также очень велик интерес некоторых крупных иностранных инвесторов к покупке акций "Укртелекома". И, кстати, в перспективе планируется обсуждения вопроса проведения переговоров с потенциальными инвесторами", - замечают в фонде.

Напомним, вчера стало известно, что ФГИУ переносит проведение приватизации компании "Укртелеком" на сентябрь. А на днях фонд обратился к ряду министерств и ведомств с запросом о предоставлении ими своих предложений относительно условий приватизационного конкурса по продаже госпакета компании.

Ранее глава фонда Александр Рябченко заявлял о том, что если ФГИУ не удастся до 15 августа объявить приватизационный конкурс по "Укртелекому", деньги от его продажи не успеют поступить в бюджет до конца этого года. А.Рябченко также отметил, что продажа "Укртелекома" на сегодня является единственной возможностью выполнить план по приватизации на этот год.

Он отметил, что сегодня перед предприятием стоят две основные проблемы, которые необходимо решить перед его приватизацией: это выделение спецсвязи, которая не может быть приватизирована вместе со всем предприятием, а также достижение договоренностей с кредиторами, которые предоставили "Укртелекому" синдицированный кредит на $500 млн.

Именно эти условия были названы в числе тех, которые могут серьезно повлиять на возможность продажи предприятия в этом году, как считает экс-глава ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников