ФГИУ рассчитывает выручить за "Укртелеком" 10 млрд.грн.

26.05.2010, 14:31
ФГИУ рассчитывает выручить за
a28c56986c1b278de3b542944516c597.jpg

ФГИУ рассчитывает выручить за "Укртелеком" 10 млрд.грн.
Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) рассчитывает получить от продажи 93% акций "Укртелекома" 10 млрд.грн. Об этом глава ФГИУ Александр Рябченко сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Если бы мы продавали сегодня 93% акций (компании "Укртелеком" - прим. ред.), мы продали бы их приблизительно за 9 млрд.грн. Цена уже два месяца растет, капитализация "Укртелекома" увеличивается... И мы надеемся, что эта тенденция сохранится, если продажа не будет отсрочена, мы ожидаем, что за 93% мы получим 10 млрд.грн.", - сказал А.Рябченко.

Глава фонда также отметил, что он уже подписал приказ о подготовке объявления конкурса о продаже "Укртелекома" на август этого года. Он напомнил, что на проведение конкурса отводится 75 дней с начала объявления конкурса и 60 дней на перечисление 100% стоимости объекта продажи.

"4,5 месяца от даты объявления конкурса до перечисления денег в госбюджет... Если мы хотим получить до 1 января (2011 года - прим. ред.) деньги в госбюджет, конкурс должен быть объявлен в августе", - сказал А.Рябченко. Он также подчеркнул, что компания все еще находится в подчинении Министерства транспорта и связи Украины. По его словам, вопрос о передаче предприятия в ведение ФГИУ в настоящее время готовится к рассмотрению на заседании Кабинета Министров Украины. "Собираются замечания министерств... естественно не все соглашаются", - сказал глава ФГИУ.

Напомним, государственный пакет акций компании "Укртелеком" (92,79%) на данный момент оценивается в 9,7 млрд.грн. (0,56 грн. за акцию). Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава департамента аналитики "Astrum Investment Management" Юрий Белинский.

Месяцем ранее, по прогнозу аналитиков, рыночная капитализация 67,79% пакета акций компании "Укртелеком" могла составить 9,4 млрд.грн., что на 34% больше стартовой цены в 7 млрд.грн., которую тогда же озвучили в Фонде государственного имущества Украины (ФГИУ).

Ранее в этом году ФГИ предложил правительству продать 10%-17% акций "Укртелекома" небольшими пакетами на фондовых биржах до приватизации оставшихся 75%-80% акций. Как считают аналитики "Astrum", последний вариант приватизации "Укртелекома", по которому инвестор должен купить 93% акций компании, может быть менее привлекательным для некоторых инвесторов, поскольку они должны будут заплатить за дополнительные 18% "Укртелекома", вдобавок к контрольному пакету в 75%, которые фактически не играют роли в управлении компанией.

Среди потенциальных покупателей компании назывались СКМ и "Киевстар" ("Telenor Group"), "Ростелеком", "Deutsche Telekom", "Turkcell", структуры Романа Абрамовича, "Bank of New York", UBS, "Namura" и другие компании. По мнению Премьер-министра Украины Николая Азарова, победить в конкурсе по продаже "Укртелекома" должен "системный, стратегический инвестор". Такое заявление глава правительства сделал в интервью агентству "Интерфакс-Украина", российскому "Первому каналу" и газете "Комсомольская правда в Украине" в среду в Киеве.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации