ФГИУ: Реально решить проблемы "Укртелекома" можно будет после приватизации

20.07.2010, 18:10

Реально решить проблемы, стоящие перед приватизацией "Укртелекома" можно будет, только продав данное предприятие частному инвестору, предварительно прописав их в конкурсных условиях, считает глава Фонда

Реально решить проблемы, стоящие перед приватизацией "Укртелекома" можно будет, только продав данное предприятие частному инвестору, предварительно прописав их в конкурсных условиях, считает глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко, передает УНИАН.

Речь идет прежде всего о выделении спецсвязи, достижении договоренностей с кредиторами, которые предоставили "Укртелекому" синдицированный кредит на $500 млн., решении проблем связи на селе.

При этом фонд не может спрогнозировать, когда будет объявлен приватизационный конкурс по продаже государственного пакета акций. При этом он не исключил, что "Укртелеком" может быть и не выставлен в этом году. В то же время А.Рябченко отметил, что как только на правительственном уровне будет принято решение о приватизации "Укртелекома", ФГИУ готов будет сразу объявить конкурс.

"Все может быть, но принципиально "Укртелеком" все равно будет приватизирован, у него просто нет другого варианта", - отметил А.Рябченко.

Напомним, что ранее глава фонда заявлял о том, что если ФГИУ не удастся до 15 августа объявить приватизационный конкурс по "Укртелекому", деньги от его продажи не успеют поступить в бюджет до конца этого года. А.Рябченко также отметил, что продажа "Укртелекома" на сегодня является единственной возможностью выполнить план по приватизации на этот год.

Председатель ФГИУ попросил представителей спецкомиссии посодействовать в передаче Фонду госимущества для последующей приватизации контрольного пакета акций "Укртелекома", который на сегодняшний день находится в управлении Министерства транспорта и связи Украины. Он отметил, что сегодня перед предприятием стоят две основные проблемы, которые необходимо решить перед его приватизацией: это выделение спецсвязи, которая не может быть приватизирована вместе со всем предприятием, а также достижение договоренностей с кредиторами, которые предоставили "Укртелекому" синдицированный кредит на $500 млн.

Напомним, именно эти условия были названы в числе тех, которые могут серьезно повлиять на возможность продажи предприятия в этом году, как считает экс-глава ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery