Несмотря на кризис, мировой рынок фиксированного широкополосного доступа в 2009 году остался стабильным: по результатам года выручка от таких услуг составила $164 млрд., что на 13% ($19 млрд.) больше, чем $145 млрд. годом ранее. Такие данные приводит "ABI

Несмотря на кризис, мировой рынок фиксированного широкополосного доступа в 2009 году остался стабильным: по результатам года выручка от таких услуг составила $164 млрд., что на 13% ($19 млрд.) больше, чем $145 млрд. годом ранее. Такие данные приводит "ABI Research".

"Поскольку больше людей покупают ноутбуки, нетбуки и ПК, они все более нуждаются в домашних сетях. С другой стороны, спрос на высокоскоростную ШПД растет вместе с ростом популярности таких сервисов, как IPTV и онлайн-игры", - объясняют в "ABI Research". По прогнозу аналитика Джейсона Блеквела (Jason Blackwell), до 2014 года выручка за услуги фиксированного ШПД-доступа превысит $210 млрд.

Среди технологий ШПД самой популярной остается DSL (около $100 млрд. в прошлом году), за ней – кабельная и оптоволоконная связь. Оптоволокно, по прогнозам компании, до 2014 года достигнет уровня в $24,4 млрд.

Напомним, по прогнозам той же компании, до 2014 года всемирное количество абонентов фиксированной широкополосной связи достигнет 501 млн., из которых 106 млн. будут использовать оптоволоконную связь.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...