Согласно прогнозу Oracle, в текущем квартале результаты останутся неизменными, плюс-минус 4% в ту или иную сторону

Корпорация Oracle сообщила, что итоги ее работы в первом квартале 2013 финансового года оказались ниже ожиданий из-за продолжающегося падения продаж аппаратного обеспечения, растущих затрат в связи с переходом на облачные сервисы, а также укрепляющегося курса доллара.

Как сообщает CyberSecurity, в отчетном квартале, завершившемся 31 августа, продажи Oracle снизились на 2,3% до $8,18 млрд., операционная прибыль компании составила 53 цента на акцию. Аналитики на Уолл Стрит ожидали от Oracle продаж на уровне $8,42 млрд. и доход в 53 цента.

В то же время, ситуация в компании могла бы быть еще хуже, если бы не ранее сделанные покупки компаний RightNow Technologies и Taelo, которые позволили улучшить софтверные продажи и поднять традиционно слабые итоги первого финквартала. Впрочем, даже рост в данном направлении не смог перекрыть падения в направлении аппаратных продаж, которые уже шестой квартал подряд сокращаются.

Согласно прогнозу Oracle, в текущем квартале результаты останутся неизменными, плюс-минус 4% в ту или иную сторону. Операционная прибыль в текущем квартале составит 59-63 цента. Аналитики на Уолл Стрит ожидают операционную прибыль в 61 цент на акцию.

В первом финансовом квартале чистая прибыль компании выросла на 11% до $2603 млрд. или 41 цента на акцию, против $1,84 млрд. на акцию годом ранее. В то же время, продажи компании в аппаратном сегменте составили $779 млн., что на 24% ниже прошлогоднего итога за сопоставимый период. Аналитики прогнозировали падение, но они ожидали, что оно не превысит 14%.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...