Фирташ хочет купить химический завод в Западной Европе

19.10.2012, 10:34
Фирташ хочет купить химический завод в Западной Европе - Фото
6ab7f04cd5cb8b7492c9ef87d1ed8d17.jpg

Group DF примет участие в конкурсе по продаже одного из западноевропейских химических предприятий, намеченном на конец ноября 2012 года. Об этом сообщил владелец группы бизнесмен Дмитрий Фирташ.

"Сейчас ведем переговоры в Западной Европе. Не буду называть страну, потому что это конфиденциально. Вероятно, к концу ноября. Там будет тендер - участвуют египтяне, участвует ЕвроХим (крупнейший российский производитель минудобрений, - ред.), участвуем мы, участвуют испанцы", - сказал он.

По словам бизнесмена, на сегодня претенденты на покупку предприятия определяются с их ценовыми предложениями. "Мы прошли уже шесть месяцев. Мы уже буквально на последней стадии, получили доступ ко всему, подписав соответствующие документы. Сейчас мы должны сложить свою цену и положить ее на стол", - отметил Фирташ.

Владелец Group DF указал, что при определении победителя важную роль сыграет не только предложенная цена, но и обязательства, которые согласится принять на себя покупатель.

Напомним, подконтрольная Фирташу группа Ostchem объединяет четыре из шести украинских предприятий азотной химии: АО Азот (Черкассы), ЧАО Северодонецкое объединение Азот, ПАО Концерн "Стирол" (Горловка Донецкой область) и ПАО Ривнеазот.

К активам Фирташа также относятся: в титановой отрасли - Крымский титан (Армянск, АРК, принадлежит 50% - 1 акция), его филиалы Иршанский горно-обогатительный комбинат (Житомирская область) и Вольногорский горно-металлургический комбинат (Днепропетровская область); ОАО Крымский содовый завод (КСЗ, Красноперекопск, АРК), ЧАО Украгро НПК (Черкасская область).

За пределами Украины Фирташу принадлежат заводы Нитроферт (Эстония) и Таджиказот (Таджикистан), передает Интерфакс-Украина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме