Фирташ проводит реорганизацию в Group DF

18.05.2012, 08:36
Фирташ проводит реорганизацию в Group DF - Фото
dmitryfirtash.com#

Новым CEO группы компаний Group DF, которая принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, станет Борис Краснянский, являющийся на данный момент управляющим партнером PwC в Украине, рассказали в пресс-службе Group DF. Он приступит к исполнению своих обязанностей с 1 сентября 2012 года, сменив нынешнего руководителя Роберта Шетлера-Джонса, который войдет в состав наблюдательного совета группы.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Дмитрию Фирташу принесут изменения" слова Фирташа, Борис Краснянский хорошо знаком с бизнесом группы, поскольку в течение последних полутора лет руководил проектом по преобразованию структуры, системы управления и работы Group DF. Комментируя свое назначение, Борис Краснянский заявил, что перед группой стоят амбициозные задачи - ее вывод на новый международный уровень.

В PwC Борис Краснянский работает с начала деятельности компании в Украине - с 1993 года. С января 1997 года он - партнер PwC, а в 2001 года - возглавил подразделение управленческого консалтинга в России и Украине. В 2003-2005 годах Борис Краснянский - председатель правления финансовой группы ИФД-КапиталЪ, которую связывают с топ-менеджерами российской нефтяной компании Лукойл. В конце 2005 года он вернулся в PwC на пост управляющего партнера компании в Украине.  

Принадлежащие Дмитрию Фирташу активы консолидированы в международной холдинговой компании Group DF (GDF, Группа Дмитрия Фирташа), которая была основана в 2007 году. В частности, Group DF контролирует компанию Centragas, которая, в свою очередь, владеет 50% акций швейцарской газораспределительной и газоторговой компании Росукрэнерго.

Кроме того, в состав Group DF входят венгерская EMFESZ (газоторговая компания, поставщик энергетических услуг), австрийская Zangas (специализируется на строительстве газовой инфрастуктуры) и OSTCHEM Holding (объединяет группу химических предприятий в Восточной и Центральной Европе). В сферу влияния бизнесмена входит также банк Надра.

По версии издания Корреспондент, 46-летний Дмитрий Фирташ занимает седьмое место в рейтинге самых богатых украинцев с состоянием в $2,25 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме