UA

Фирташ проводит реорганизацию в Group DF

18.05.2012, 08:36
Фирташ проводит реорганизацию в Group DF - Фото
dmitryfirtash.com#

Новым CEO группы компаний Group DF, которая принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, станет Борис Краснянский, являющийся на данный момент управляющим партнером PwC в Украине, рассказали в пресс-службе Group DF. Он приступит к исполнению своих обязанностей с 1 сентября 2012 года, сменив нынешнего руководителя Роберта Шетлера-Джонса, который войдет в состав наблюдательного совета группы.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Дмитрию Фирташу принесут изменения" слова Фирташа, Борис Краснянский хорошо знаком с бизнесом группы, поскольку в течение последних полутора лет руководил проектом по преобразованию структуры, системы управления и работы Group DF. Комментируя свое назначение, Борис Краснянский заявил, что перед группой стоят амбициозные задачи - ее вывод на новый международный уровень.

В PwC Борис Краснянский работает с начала деятельности компании в Украине - с 1993 года. С января 1997 года он - партнер PwC, а в 2001 года - возглавил подразделение управленческого консалтинга в России и Украине. В 2003-2005 годах Борис Краснянский - председатель правления финансовой группы ИФД-КапиталЪ, которую связывают с топ-менеджерами российской нефтяной компании Лукойл. В конце 2005 года он вернулся в PwC на пост управляющего партнера компании в Украине.  

Принадлежащие Дмитрию Фирташу активы консолидированы в международной холдинговой компании Group DF (GDF, Группа Дмитрия Фирташа), которая была основана в 2007 году. В частности, Group DF контролирует компанию Centragas, которая, в свою очередь, владеет 50% акций швейцарской газораспределительной и газоторговой компании Росукрэнерго.

Кроме того, в состав Group DF входят венгерская EMFESZ (газоторговая компания, поставщик энергетических услуг), австрийская Zangas (специализируется на строительстве газовой инфрастуктуры) и OSTCHEM Holding (объединяет группу химических предприятий в Восточной и Центральной Европе). В сферу влияния бизнесмена входит также банк Надра.

По версии издания Корреспондент, 46-летний Дмитрий Фирташ занимает седьмое место в рейтинге самых богатых украинцев с состоянием в $2,25 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости