Фирташ согласился удешевить минудобрения для аграриев

01.03.2012, 08:57
Фирташ согласился удешевить минудобрения для аграриев - Фото
Источник: EPA

Первый зампредседателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Рафаэль Кузьмин провел переговоры с представителями четырех крупнейших производителей азотных минудобрений: концерном Стирол, черкасским Азотом, Северодонецким объединением Азот и Ровноазотом.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "АМКУ посеял надежду", все заводы контролирует Ostchem Holding, который входит в Group DF Дмитрия Фирташа. "Во время встречи участники достигли договоренности о необходимости принятия мер для снижения цен на минудобрения", - сообщила пресс-служба АМКУ.

В 2012 году аграрии нуждаются в дешевых минудобрения как никогда, говорит первый замглавы Всеукраинского союза сельхозпроизводителей Василий Ярошовец. "Из-за осенней засухи и зимних морозов сельхозпроизводители будут вынуждены потратиться на пересев 3-3,5 млн. га земель. Соответственно, на чем-то придется сэкономить. Как правило, это минудобрения", - отметил он.

По данным Минагрополитики, на конец февраля обеспечение аграриев в минудобрениях, с учетом переходных остатков, составляло 66%. По словам представителей министерства, покрыть дефицит планируется за счет форвардных закупок зерновых у сельхозпроизводителей компанией с государственным участием Хлеб Инвестбуд, как это уже было в 2011 году. Тогда Ostchem Holding поставил на внутренний рынок удобрения по цене на 20-25% ниже рыночных. Схема позволила аграриям сэкономить от $50 до $100 на каждой тонне.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать