Фирташ вложит в Крымский ТИТАН $300 млн.

05.04.2013, 14:18
Фирташ вложит в Крымский ТИТАН $300 млн. - Фото

Группа компаний Group DF вложит в новое производство на Крымском ТИТАНе около $300 млн. Об этом сообщает пресс-служба Group DF

Группа компаний Group DF построит на Крымском ТИТАНе новое производство высококачественного диоксида титана мощностью 80 тыс. тонн в год с последующим расширением до 120 тысяч. Также до 120 тыс. тонн будет увеличена мощность ныне существующего производства, что в сумме позволит предприятию более чем удвоить свою долю на мировом рынке.

"Мы начинаем строить новое производство уже в этом году, и до 2015 года инвестируем в этот проект около 300 млн. долл. США", - сообщил председатель совета Group DF Дмитрий Фирташ.

"Наш план - производить на Крымском ТИТАНе 240 тыс. тонн диоксида титана в год, а это уже около 4% мирового рынка", - подчеркнул Фирташ.

В сообщении отмечается, что технико-экономическое обоснование проекта разрабатывается в сотрудничестве с ведущими консультантами и проектными институтами, такими как Hatch и TZMI. "Большое внимание уделяется минимизации воздействия производства на природную окружающую среду. По завершению разработки ТЭО предприятие проведет тендер для определения поставщика оборудования. Диоксид титана будет производиться по модернизированной сульфатной технологии", - отметили в пресс-службе Group DF.

В компании напомнили, что программа инвестиций в Крымский ТИТАН - часть программы Group DF по развитию титановой отрасли Украины, для реализации которой группа планирует привлечь $2,5 млрд. до 2017 года. Ранее в марте 2013 года Group DF объявила о планах строительства двух новых производств титанового шлака и титановой губки на Запорожском титано-магниевом комбинате.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, осуществляющая свою деятельность в ряде стран Европы и Азии. Основными направлениями деятельности группы являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость. В декабре 2012 года Group DF консолидировала 100% акций ЧАО “рымский ТИТАН.

Справка. Диоксид титана - наиболее современный и высококачественный белый краситель. Он не токсичен и обладает высокими показателями яркости и непроницаемости, благодаря чему постепенно заменяет другие традиционные красители в различных отраслях промышленности. Основным потребителем диоксида титана является лакокрасочная промышленность. Также он широко применяется в производстве пластмасс, бумаги, в косметической отрасли. 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"