Фирташ запускает производство титановых слитков на ЗТМК

22.05.2013, 13:35
Фирташ запускает производство титановых слитков на ЗТМК - Фото

В Group DF уверены, что глубокая переработка титана позволит Запорожскому комбинату выпускать продукцию с более высокой добавочной стоимостью

Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК) начал испытания нового оборудования и технологических процессов для производства титановых слитков и сплавов. Об этом сообщает пресс-служба Group DF.

Инвестиции в модернизацию ЗТМК - часть программы Group DF по развитию титановой промышленности Украины, для реализации которой группа планирует инвестировать $2,5 млрд. до 2017 года, напомнили в компании.

Глубокая переработка титана позволит ЗТМК выпускать продукцию с более высокой добавочной стоимостью, что даст Украине возможность выхода на мировые рынки высоких технологий, такие как авиастроение, сообщается в релизе.

"Сегодня Украина делает только первый шаг в этом перспективном направлении. Мы - новый игрок на рынке, и нам еще предстоит наработать базу партнеров, расширить ассортимент продукции, провести ее сертификацию и запустить крупномасштабное производство”, - отметил председатель совета Group DF Дмитрий Фирташ.

Ранее в 2013 году Group DF объявила о планах строительства на ЗТМК двух новых производств титанового шлака и титановой губки, а также о планах строительства нового производства диоксида титана на предприятии Крымский ТИТАН.

Напомним, ГП Запорожский титано-магниевый комбинат является единственным в Украине и Европе производителем губчатого титана.

В 2012 году Фонд государственного имущества провел конкурс по отбору негосударственных участников ООО Запорожский титано-магниевый комбинат, которое создается с целью привлечения инвестиций в предприятие. Победителем конкурса стала группа компаний Group DF.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, осуществляющая свою деятельность в ряде стран Европы и Азии. Основными направлениями деятельности группы являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again