Пресс-служба Дмитрия Фирташа сообщает, что вчера вооруженные лица проникли на территорию концерна, заминировали его и выдвинули требования к властям

Помещение концерна Стирол в Горловке вчера, 27 июля, было заминировано боевиками. Об этом сообщает пресс-служба главы совета Group DF, которой принадлежит Стирол, Дмитрия Фирташа.

По его словам, вооруженные лица проникли на территорию концерна, заминировали его и выдвинули требования к украинским властям. "Все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая 2014 года после обострения ситуации в регионе. На предприятии нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Поэтому возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями", - напоминает Фирташ.

Пресс-служба уточняет, что после получения информации о минировании все сотрудники концерна были эвакуированы.

Напомним, 24 июля пресс-секретарь Информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что боевики нарушили водоснабжение Авдеевского коксохимического завода и Стирола.

21 июля в связи с боевыми действиями в районе Горловки, повреждены все три трубопровода канала Северский Донец-Донбасс. В большинстве городов Донецкой области введен режим экономии воды.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...