Fitch подтвердил рейтинг компании Пинчука

06.04.2011, 13:45
Fitch подтвердил рейтинг компании Пинчука - Фото
4586022a05943bc04ae5c80c4c90a897.jpg

Агентство Fitch Ratings подтвердило на уровне "RD" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании Interpipe,основателем которой является Виктор Пинчук

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, одновременно агентство подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг компании "C" и рейтинг возвратности активов "RR6". Краткосрочный РДЭ "D" отозван. Как сообщают аналитики, данные рейтинговые действия обусловлены проводимыми переговорами "Interpipe Limited" с кредиторами о реструктуризации существующей задолженности.

Рейтинг возвратности активов "RR6" по приоритетным необеспеченным облигациям "Interpipe Limited" указывает на низкие перспективы возвратности средств в случае дефолта компании, говорят в агентстве. А краткосрочный РДЭ отозван, так как не является в достаточной мере релевантным для данного эмитента.

По состоянию на конец 2010 года компания имела общий долг в размере $887 млн., из которого 51% был обеспечен активами компании и будущими поступлениями от продаж. "Fitch" проявляет обеспокоенность относительно ликвидности компании ввиду существенных обязательств инвестиционного характера по программе строительства электродуговой печи. Кроме того, агентство беспокоит неопределенность по поводу окончательных условий реструктуризации банковского долга.

Напомним, несмотря на то, что восстановление мировой экономики идет согласно ожиданиям, в новом квартальном "Глобальном экономическом прогнозе" агентство "Fitch Ratings" пересмотрело прогноз по экономическому росту в мире в сторону понижения.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"