UA

Fitch подтвердил рейтинг Метинвеста

25.06.2012, 08:59
Fitch подтвердил рейтинг Метинвеста - Фото
2cf0694c357c10a6d1b53ebc59b25193.jpg

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Metinvest B.V. "РДЭ" в иностранной валюте "B", долгосрочный РДЭ в национальной валюте "B+" и национальный долгосрочный рейтинг "AA+(ukr)".

Как сообщает агентство, прогноз по долгосрочным рейтингам - "стабильный". Также Metinvest имеет краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B", краткосрочный РДЭ в национальной валюте "B" и национальный краткосрочный рейтинг "F1+(ukr)". Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте по-прежнему сдерживается суверенными рейтингами Украины ("B"/прогноз "стабильный"/"B"). Рейтинг возвратности активов по приоритетному необеспеченному долгу находится на уровне "RR4".

Рейтинги продолжают поддерживаться позицией Metinvest как ведущего производителя стали и железной руды в Украине с низкими затратами и высоким уровнем вертикальной интеграции при самообеспеченности железной рудой на 185% и коксующимся углем на 65%. Fitch отмечает, что 2012 год будет непростым для сталелитейных компаний, и ожидается сокращение маржи EBITDA у Metinvest на 16-19% в 2012 г. с 25,1% на конец 2011 года. В то же время "стабильный" прогноз отражает ожидания агентства, что компания сохранит приемлемые финансовые показатели в среднесрочной перспективе по конец 2014 года несмотря на более слабые средние цены на сталь, волатильность спроса и более высокую стоимость факторов производства вплоть до конца 2012 года.

В конце декабря 2011 года Metinvest согласно отчетности имел консолидированную выручку в размере 14,2 млрд. долл., что значительно выше, чем годом ранее.

Такие результаты подкреплялись завершением приобретения металлургического комбината им.Ильича в конце 2010 года, более высокими средними ценами на сталь и хорошим спросом на сталь в первом полугодии 2011 года Metinvest продолжает вести деятельность с умеренным для текущего рейтинга левереджем по FFO (денежным средствам от операционной деятельности) на уровне 1,4x, хотя ожидаемое сокращение маржи в 2012 году может привести к более слабому генерированию денежных средств в этом году.

Fitch ожидает, что левередж существенно ухудшится до уровня немногим менее 2x в конце 2012 г., прежде чем произойдет улучшение по этому показателю, и к 2014 году он снова станет ближе к историческим показателям менее 1,5x.

Metinvest имеет общий долг в размере $3,9 млрд., что представляет собой повышение относительно 3,2 млрд. долл. годом ранее. Краткосрочный долг был равен $1,1 млрд., составляя 28,8% всего долга, хотя это является заметным улучшением относительно высоких уровней свыше 48% на конец декабря 2009 года. Данная сумма включала $784 млн. долга по торговому финансированию. Позиция ликвидности Metinvest считается приемлемой с учетом доступа к достаточным безотзывным банковским кредитным линиям и ожиданий адекватного генерирования денежных средств в 2012 и 2013 годах для выполнения увеличившихся долговых и инвестиционных обязательств в течение следующих двух лет.

Позитивное рейтинговое действие может быть рассмотрено в случае повышения суверенного рейтинга Украины при поддержании приемлемого финансового профиля в течение всего экономического цикла. Негативное рейтинговое действие может быть обусловлено либо продолжительным ослаблением финансовой позиции Metinvest или понижением суверенного рейтинга Украины. На более слабую финансовую позицию указывали бы показатель валового левереджа по FFO на уровне более 2,5x в течение продолжительного времени и маржа EBITDA менее 15% в среднесрочной перспективе.

Metinvest - вертикально интегрированная украинская горнодобывающая и сталелитейная компания, ведущая деятельность в Украине, Европе и США. Компания является одним из самых низкозатратных производителей в отрасли, а также имеет близкое расположение к источникам сырья и портам на Черном море.

Основными акционерами Метинвест являются группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), совместно управляющие компанией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости