"Fitch" подтверждает рейтинги слившихся в "Ростелекоме" компаний

04.04.2011, 15:04

Агентство "Fitch Ratings" подтвердило и одновременно отозвало рейтинги шести российских традиционных операторов фиксированной связи. Среди них ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Волгателеком", ОАО "Сибирьтелеком

Агентство "Fitch Ratings" подтвердило и одновременно отозвало рейтинги шести российских традиционных операторов фиксированной связи. Среди них ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Волгателеком", ОАО "Сибирьтелеком" и ОАО "Дальневосточная компания электросвязи" ("Дальсвязь"), сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства.

Подтверждение рейтингов включило их долгосрочные рейтинги дефолта эмитента "BB" с "Позитивным" прогнозом. "Fitch" больше не рейтингует данные компании и не проводит по ним анализ.

Отзыв рейтингов последовал за завершением слияния компаний в рамках "Ростелекома" - российского национального традиционного телекоммуникационного оператора. Планируется, что в результате эти компании более не будут существовать как отдельные юридические лица.

Обязательства шести операторов, принятые ими до слияния, как ожидается, будут взяты на себя "Ростелекомом". Публичный долг операторов, участвующих в слиянии, будет обменен на инструменты телекомуникационной компании, выпущенные на схожих условиях с заменяемыми инструментами.

Напомним, в результате слияния компаний, укрупненный "Ростелеком" будет доминировать в российской телекоммуникационной отрасли, и "Fitch" ожидает, что он станет более сильным игроком.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий