Fitch прогнозирует повышение рисков волатильности для металлургии

13.12.2011, 10:14
Fitch прогнозирует повышение рисков волатильности для металлургии - Фото
dd53a1a9f01769db273a7b5fe0039bbb.jpg

Прогноз агентства по сектору на 2012 год - стабильный. Он может быть пересмотрен на негативный в случае более сильных, чем ожидается, негативных потрясений на глобальном рынке, которые серьезно скажутся на структуре капитала и ликвидности эмитентов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве.

Более слабая рыночная конъюнктура в сочетании с избытком производственных мощностей в отрасли обуславливает консервативный взгляд Fitch на развитие глобального сталелитейного сектора в 2012 г. В то же время крупнейшие металлургические компании СНГ (включая Evraz SA, Metinvest B.V., ОАО Северсталь, ОАО Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) и ОАО Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), имеющие контроль над поставками сырья, что обеспечивает более высокие показатели маржи, находятся в более благоприятном положении, чтобы справиться с потенциальным экономическим спадом, чем сопоставимые компании в мире.

Fitch ожидает, что компании горнодобывающего сектора, включая Ferrexpo plc, ОАО Холдинговая компания Металлоинвест, ОАО Распадская, АК АЛРОСА, ОАО ГМК Норильский никель, будут иметь сильные финансовые результаты в 2011 г. По оценкам агентства, способность горнодобывающих компаний генерировать свободный денежный поток сократится в 2012 г. ввиду умеренного снижения цен после их повышения в 2011 г. в сочетании с сохранением капиталовложений. В то же время показатели кредитоспособности должны остаться достаточно сильными в среднесрочной перспективе.
ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации