"Fitch" взял под наблюдение рейтинги "Системы", МТС и "Ситроникс"

01.04.2009, 14:05

Агентство "Fitch Ratings" поместило под наблюдение в список "Rating Watch" "Негативный" долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте "BB-" (BB минус) АФК "Система". Данное рейтинговое действие последовало за сообщением.

Агентство "Fitch Ratings" поместило под наблюдение в список "Rating Watch" "Негативный" долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте "BB-" (BB минус) АФК "Система". Данное рейтинговое действие последовало за сообщением о том, что "Система" собирается приобрести контрольные пакеты акций предприятий башкирского ТЭК на сумму $2,5 млрд.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Fitch Ratings", агентство также поместило в список "Rating Watch" "Негативный" рейтинги операционных дочерних компаний "Системы": МТС и "Ситроникс".

Рейтинги будут исключены из данного списка, после того как "Fitch" проведет оценку стратегии "Системы" в отношении новых приобретенных активов, отмечает "Fitch".

По мнению агентства, покупка предприятий башкирского ТЭК "существенно повысит объем долга на уровне холдинговой компании, хотя АФК "Система" планирует уменьшить его за счет увеличения левереджа башкирских предприятий".

"Точные условия, на которых привлекается задолженность в размере $1 млрд. в связи с данной сделкой, пока не ясны, и у "Fitch" вызывает обеспокоенность то, что этот дополнительный долг может усилить и без того высокое давление в плане рефинансирования", - говорится в сообщении.

ОАО АФК "Система", основанная в 1993 году, является крупнейшей ориентированной на рынок услуг компанией частного сектора в России и СНГ, обслуживающей более 80 млн. потребителей. "Система" владеет такими телекоммуникационными активами, как мобильный оператор МТС, "Комстар-ОТС", "SkyLink", МГТС и др.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"