"Фокстрот" ответил "Microsoft" по играм для "Xbox"

29.12.2010, 10:46

Компания "Фокстрот. Техника для дома" опровергает претензии со стороны компании "Microsoft" в продаже нелицензионных игр для консоли "Xbox" как не соответствующие действительности. Об этом корреспонденту BIZ.liga.net<

Компания "Фокстрот. Техника для дома" опровергает претензии со стороны компании "Microsoft" в продаже нелицензионных игр для консоли "Xbox" как не соответствующие действительности. Об этом корреспонденту BIZ.liga.net сообщили в пресс-службе компании.

"Из всего списка, который "Microsoft" считает пиратским, в наших магазинах не представлено ни единой позиции. Именно компания "Microsoft" препятствует распространению как лицензионного программного обеспечения, так и игровых консолей "Xbox", не желая продавать их в Украине официально", – комментируют в компании.

Официальное отсутствие данных консолей на украинском рынке – упущенная возможность со стороны "Microsoft", считает начальник отдела цифровой и IT-техники Валерий Остапенко. "Наша компания заинтересована в развитии официального бизнеса приставок "Xbox" и программного обеспечения к данным консолям на украинском рынке, о чем неоднократно заявляла на ряде совместных встреч, в том числе с участием официальных лиц из европейского офиса компании. Мы считаем отсутствие официальных поставок упущенной возможностью, как для нашей компании, так и для рынка в целом. Страдает, прежде всего, покупатель, он чувствует себя ущемленным относительно покупателей в других странах", – говорит он.

"Учитывая текущие позиции "Xbox" в Украине (22% общего рынка игровых консолей и около 37% в сегменте home-консолей, согласно данным "GfK Ukraine"), непонятно, почему "Microsoft" так долго думает, тормозит развитие консолей на Украине", - считают в "Фокстроте".

Ранее претензии "Microsoft" относительно продажи нелицензионного ПО для консолей опровергла торговая сеть "Comfy", на заявление которой ссылается издание "Hi-Tech Expert". "Сеть магазинов "Comfy" предлагает своим клиентам только тот товар, который является сертифицированным и лицензионным", – заявили в компании.

Напомним, 27 декабря этого года компания "Майкрософт Украина" направила в крупные розничные сети письмо с требованием прекратить торговлю дисками с нелицензионными играми для приставки "Xbox". В частности, письмо было направлено в магазины "Comfy", "Эльдорадо", "Фокстрот", "МегаМакс" и "Metro Cash & Carry".

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery