Chernovetskyi Investment Group (CIG) стала инвестором интернет-сервиса по продаже автобусных билетов Busfor

Инвестиционная компания Chernovetskyi Investment Group (CIG) объявила о закрытии сделки в $1 млн в рамках бридж-раунда с компанией Busfor (ранее компания назвалась Gillbus. - Ред.). Об этом сообщается в официальном заявлении пресс-службы CIG.

Busfor - международный сервис по продаже билетов на автобус. Компания специализируется на продаже билетов на междугородние и международные рейсы. Busfor ориентирован на рынок европейских стран и стран Юго-Восточной Азии. Офисы располагаются в Бангкоке, Москве и Киеве. 

Управляющий партнер Chernovetskyi Investment Group Владимир Кривко прокомментировал решение инвестировать в Busfor: "Автобусные перевозки не являются прямым конкурентом другим видам транспорта. Это нишевой рынок с востребованностью онлайн-услуг, на котором практически нет конкуренции в отличие от более технологичного рынка авиабилетов, - говорит Кривко. - Мы оценили способности компании к масштабированию (например, в 47 раз выросли продажи Busfor с начала года только в России), а также потенциал к генерированию и росту доходов”.

По его мнению, рынок электронных автобусных билетов находится в зародышевом состоянии и имеет огромный потенциал, что подтверждено объемами офлайн-продаж в миллиарды долларов ежегодно. Так, рынок междугородних и международных автобусных перевозок в европейских странах и на территории Юго-Восточной Азии превышает $50 млрд.

Генеральный директор Busfor Илья Екушевский говорит, что к 2017 году его компания намерена реализовать более 2 млн автобусных билетов через интернет. На данный момент, по его словам, суммарная оценка мест в автобусах, доступных для продажи через систему бронирования, - $3,5 млрд, при этом средняя стоимость билета в России составляет 1460 рублей ($23), в Украине 475 гривен ($22), в Таиланде 571 бат ($22).

В Busfor уже инвестировали Intel Capital, InVenture Partners и Finsight Ventures, которые в июле 2014 года вложили в компанию $3 млн. В июле 2015 года Busfor показал 335% роста выручки по отношению к аналогичному периоду в прошлом году. На текущий момент более 300 перевозчиков напрямую размещают свой инвентарь в системе бронирования Busfor и более 500 партнеров подключены к системе бронирования как агенты по продажам.

Стартапы, в которые инвестировала Chernovetskyi Investment Group 

38726353.jpg38726353.jpg


Комментарии
Последние новости
Загрузка...