Фонд Сороса выкупил у Horizon Capital долю в Ciklum

18.11.2015, 15:30
Фонд Сороса выкупил у Horizon Capital долю в Ciklum  - Фото
226f68a0320f1c0b05fa31851d4fed96.jpg

Основные офисы ИТ-разработки у этой компании находятся в Украине. Сумма сделки не разглашается

Фонд развития Украины (Ukrainian Redevelopment Fund LP) приобретет значительную долю акций в датской ИТ-компании Ciklum. Ожидается, что транзакция будет завершена до конца 2015 года при условии выполнения необходимых условий для закрытия транзакции и получения разрешения от соответствующих регуляторных органов. 

Об этом говорится в сообщении Horizon Capital, бывшего акционера Ciklum.

Фонд развития Украины приобретет всю долю акций, которая принадлежит Horizon Capital, а также не объявленную часть акций, которая принадлежит Majgaard Holdings Ltd. После входа Horizon Capital в Ciklum в 2012 году ее доля оценивалась 10-25%. Инвестиция была сделана в рамках одного из фондов Horizon ­­­- Emerging Europe Growth Fund II. Его объем - $390 млн. А объемы типичных инвестиций в проекты обычно составляет от $15 до 40 млн

В начале 2015 года  команда инвестиционного фонда AVentures Capital начали знакомить группу международных инвесторов с потенциалом украинского ИТ сектора. Одними из них была команда Фонда Джорджа Сороса. "Она провела собственный анализ, пришла к  выводу: в украинский ИТ сектор можно и нужно инвестировать", - об этом написал у себя на страничке партнер AVentures Capital Андрей Колодюк.

Фонд Сороса выкупил у Horizon Capital долю в Ciklum

на фото участники сделки 

В Ciklum работают 2500 ИТ-разработчиков. Компания основанна в 2002 году датчанином Торбеном Майгаардом. Офисы продаж работают в Дании, Швеции, Великобритании, Германии, Швейцарии и Нидерландах, Израиле, Америке. Центры разработки в крупных городах Украины (Киев, Харьков, Днепропетровск, Львов, Одесса и Винница), в Беларуси (Минск) и Пакистане (Лахор, Исламабад). Компания входит в пятерку крупнейших ИТ компаний Украины. Клиенты компании - это заказчики из Скандинавии, Западной Европы и Америки.

Майгаард и команда Сороса пригласила Колодюка войти в совет директоров Ciklum. 

Колодюк уверен, что фонд Сороса посодействует Ciklum в открытии новых офисов по всему миру. "Имея такого финансового партнера, у компании есть все шансы построить большую глобальную компанию, в том числе за счет поглощения других. Я надеюсь, что в конечном счете Ciklum выйдет на IPO в Нью Йорке", - подчеркивает Андрей Колодюк.  

"Сорос адресует западным инвестиционным рынкам, примерно следующего содержания: "Я здесь. Украина выздоравливает. Время инвестировать пришло. Если у вас, конечно, есть яйца”, - написал у себя на страничке в Facebook управляющий партнер Hybrid Capital Илья Кенигштейн. 

Читайте также: Rozetka подключилась к горизонту: что ждет ритейлера после сделки

 

old_jur6
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"